注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君逸幼儿园

希望宝贝们开开心心健康成长

 
 
 

日志

 
 

古诗~~  

2015-11-16 10:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从开学到现在,我们已经学过很多首古诗啦!!你能背过几首呢??检测一下!!!古诗~~ - 小芽芽 - 君逸幼儿园

《春晓》孟浩然———春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。

《静夜思》李白——— 床前明月光, 疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。

 《悯农》李绅———锄禾日当午,  汗滴禾下土。  谁知盘中餐, 粒粒皆辛苦。

 《草》白居易———离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽, 春风吹又生。

《古朗月行》 李白——小识不识月,呼作白玉盘。 又疑瑶台镜,飞在青云端。

《登鹳雀楼  王之涣——白日依山近,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。

《寻隐者不遇》 贾岛——松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。

《悯农(二)》 李绅——春种一粒粟,秋收万颗子。四海无闲田,农夫犹饿死。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017